您的位置:首页 > 信息公开 > 党建专题
阿坝州地方志办公室 重温铮铮誓言 不忘入党初心在结队共建中深化“两联一进”群众工作
【编辑日期:2019-07-29 08:07:00】 【来源: 】 【关闭】

   6月29日,阿坝州地方志办公室党员干部走出机关、走进基层,与黑水县应急管理局党支部、县消防救援大队党支部一道同红岩乡白日村党支部开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的结队共建促发展党日活动,隆重庆祝中国共产党成立98周年 

   在芦花会议会址这个记载和传承红色记忆的特殊地方,全体党员面向党旗高举右手庄严宣誓,发自内心许下对党人民的承诺,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望,让全体党员在宣誓中进一步增强党性观念、树牢宗旨意识,更加坚定了感党恩、记党情、跟党走的政治自觉。 

   州志办党组书记刘佳礼、县应急管理局党组书记申政权在县消防救援大队会议室分别为参加共建活动的全体党员及干部职工上了一堂党课。刘佳礼围绕重温铮铮誓言、不忘入党初心,争做新长征道路上的合格党员”这个话题,回顾了红军长征在黑水那段苦难辉煌的岁月,传达了省委彭清华书记来州调研重要指示要求和州委刘坪书记在全州“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署会、全州乡村分类转化提升行动动员部署会上的重要讲话精神,勉励广大党员在推进“一州两区三家园”建设的新长征路上,对照“四讲四有”合格党员这把标尺,不断校正思想坐标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,永怀爱党护党的赤诚之心,永怀群众至上的为民之心,永怀担当有为的进取之心,永怀遵规守纪的敬畏之心,始终做到用初心守护做合格党员的“生命线”。在推进脱贫攻坚和乡村振兴的伟大实践中,以先锋的姿态、昂扬的斗志和实干的作风,努力为党旗增辉、为党徽添彩。 

   活动期间,州志办和县应急管理局党支部慰问了白日村4名老党员和贫困党员,给他们送去了党的关怀和节日的问候,还组织开展了丰富多彩的文体活动。