您的位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
阿坝州地方志办公室关于报送“两联一进”群众工作全覆盖推进情况的报告
【编辑日期:2019-03-13 11:03:00】 【来源: 】 【关闭】

    根据中共阿坝州委阿坝州人民政府督查室《关于报送“两联一进”群众工作全覆盖推进情况的通知》(阿州督〔2019〕7号)文件要求,现就州地方志办公室开展“两联一进”群众工作全覆盖推进情况,做如下报告:

一、高度重视,切实提高思想认识

认真学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示、省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神,以爱国、团结、守法、感恩为主题,以做好群众工作为主线,深入开展两联一进群众工作全覆盖,让广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步强化担当精神、转变工作作风,进一步树牢宗旨意识、密切党群干群关系,进一步建强基层组织、夯实执政基础,进一步激发干事创业的激情,勇于担当从严治党的时代使命,做新时代的奋斗者、做阿坝发展的同路人、做基层群众的贴心人,为加快建设一州两区三家园,全力打造全域旅游、乡村振兴、绿色发展三个典范提供坚实保障。

二、工作推进情况

(一)加强组织领导。成立了以党组书记、主任刘佳礼为组长,副主任刘正香、副调研员卓林为副组长,各科室负责人为成员的阿坝州地方志办公室“两联一进”工作领导小组,加强统筹协调和督促落实,切实做好“两联一进”群众工作全覆盖的工作,形成了层层抓落实的工作格局。

(二)统筹安排部署。制定并印发了《阿坝州地方志办公室关于开展“两联一进”群众工作的实施方案》,把开展“两联一进”群众工作作为推动当前中心工作的重要机遇和强大动力,每项工作确立责任领导、牵头单位、责任人员、完成时限等,强化主体责任,按时完成各项工作。

(三)联寺联僧进寺庙。12月18日,党组书记、主任刘佳礼前往阿坝县孜郎寺开展“两联一进”工作,与联系僧人进行了面对面交流,结对认亲,联络感情,建立了经常联系机制;12月22日副主任刘正香同志前往阿坝县夺登寺开展联寺联僧工作,与联系僧人进行了面对面交流,结对认亲,联络感情,建立了经常联系机制;12月23日党组成员、副调研员卓林同志与所在工作组的同志一道,前往阿坝县依修寺开展联寺联僧工作,与所联系的僧人结对认亲,联络感情,建立了经常联系机制;同时,围绕“爱国、团结、守法、感恩”主题,用通俗易懂的方式向联系对象介绍“两联一进”活动的重要意义。通过与寺管会等座谈交流,与联系对象拉家常等方式,建立了与宗教活动场所和宗教界人士的经常联系机制。

(四)联户联情去村庄。12月26日-28日,我办领导班子一行在黑水县红岩乡白日村、麻窝乡沙卡村开展联户联情工作,通过实地调查、上门走访、现场接访、交心谈心等多种方式,与联系户结对认亲,联络感情,建立经常联系机制,并将党和政府的关爱及时传递给联系户,为他们送去米、面、油等慰问品,确保他们都能过上一个祥和、欢乐的元旦和春节。

三、下一步工作计划

下一步我办将深入学习贯彻十一届三次全会和州委十一届五次全会精神,深入基层,克服困难,努力完成“两联一进”工作,根据阿坝州委阿坝州人民政府督查室《关于报送“两联一进”群众工作全覆盖推进情况的通知》及我办印发的《阿坝州地方志办公室关于开展“两联一进”群众工作的实施方案》开展具体工作,及时完成阶段性工作目标。

 

 

 

阿坝州地方志办公室

2019年1月24日