您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
阿坝州地方志办公室转发省地方志工作办公室关于《征集地方志、年鉴、地情资料》的通知
【编辑日期:2019-06-04 10:22:00】 【来源: 】 【关闭】

 

各县(市)地方志办公室、史志办:

现将省地方志工作办公室《征集地方志、年鉴、地情资料》的通知转发你们,请遵照执行。

各县地方志办公室、史志办具体赠送的志书、年鉴、地情资料的数目及书名反馈给州志办。2019年7月20日之前请发送1103505475@qq.com邮箱里,具体详细地址请咨询以下联系人。

阿坝州地方志办公室 格让交 18161370055

省地方志办 刘忠安  15982017485

   川大图书馆   范晓燕  13708041953

   李贵仁  15328090757;办公电话:028-85408393

 

                      阿坝州地方志办公室

    2019年6月4日  

关于征集地方志书、年鉴、地情资料的通知

各市(州)地方志工作机构、省直各部门修志机构:

为充分发挥志书在国情教育、省情教育、地情研究中的独特作用,推动地方志书“进校园”,经研究,拟与四川大学图书馆联合建设“四川方志馆川大分馆”(四川大学图书馆方志分馆)。为丰富分馆馆藏,决定向全省各级地方志机构征集地方志书、年鉴及地情资料。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

(一)第一、二轮市(州)、县(市、区)志。

(二)各级各部门编修出版的部门志、行业志、乡镇志、街道志、村志、军事志、工矿企业志、山水志、园林寺庙志等。

(三)四川省各级各类综合年鉴、部门年鉴、大事记、地名录、党史资料、文史资料。

(四)历代旧志及点校本。

(五)其他地情资料。包含但不限于:四川省历代地方名人的传记、著述及相关史料,史志期刊,记述四川省各地政治经济、自然地理、历史沿革、文化源流、民族民俗、风土人情、土特物产的纸质资料或照片、录音录像,以及具有历史研究价值的实物;有关地方志文化的实物,包括雕版、文具、证书、文件、书画、信札等。

二、征集方式

拟赠送给“四川方志馆川大分馆”(四川大学图书馆方志分馆)的书籍资料,请通过快递或其他方式直接交四川大学图书馆。

赠送书目一式两份,一份寄四川省地方志办省情信息工作处(刘忠安收),另一份随赠送书籍资料交四川大学图书馆。

三、其他事项

请各市(州)地方志机构通知所辖县(市、区)地方志工作机构于2019年7月30日前完成各类资料的征集、赠送。

联系人:省地方志办   刘忠安  15982017485

              川大图书馆   范晓燕  13708041953

           李贵仁  15328090757;办公电话028-85408393

快递地址:成都市一环路南一段24号四川大学图书馆工学分馆资源建设中心402室

                       四川省地方志工作办公室

                            2019年5月31日