您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
杨克宁前往西博会阿坝展馆和老博会阿坝展区巡馆
【编辑日期:2019-09-27 17:04:00】 【来源: 】 【关闭】

 

 

  9月19日至23日,第三届西博会进出口商品展暨国际投资大会在成都举行,第三届老博会属本届西博会系列活动,一同举行。9月20日,州委副书记、州长杨克宁先后来到西博会阿坝展馆和老博会阿坝展区巡馆,州委常委、常务副州长范继跃,州委常委、副州长潘国伟,州人大常委会副主任李洪勇,州政府党组成员陶剑锋陪同。

 

  本届西博会阿坝展馆以“熊猫家园·净土阿坝”为参会参展主题。阿坝州展馆位于西博城4号馆,展馆面积800平方米,设计搭建以州代表团参会参展主题为指导,充分体现藏羌民族传统工艺特色和民族风情。展馆内布局有“生态阿坝、发展阿坝、民生阿坝、和谐阿坝、奋进阿坝、民族歌舞表演”六大功能展示区,主要以图片、展品展示、现场演绎为主,配以简要文字和现场解说,全方位展示推介阿坝州对外开放成就、优势资源和发展现状、潜力和前景。杨克宁一行走进展馆展示区,认真听取了相关情况介绍,对阿坝展馆展示主题突出、特色鲜明、效果明显给予充分肯定。他指出,要充分利用西博会平台,切实做好各项工作,全面展示美丽阿坝的魅力、幸福阿坝的活力,让来馆观众更好地了解阿坝、认识阿坝,吸引更多人来馆消费、来州兴业。

  本届西博会阿坝展馆参展产品为阿坝州“名、优、特、精、新”农产品、畜产品、林产品和中药材、民族工艺以及酒类、饮料等,共6大类、18小类,共有87家企业的220余种产品。展馆内还展示了近年来阿坝州电子商务发展成效和精准扶贫、脱贫攻坚的发展成效及取得的成果。走进各展位,杨克宁与参展企业负责人、工作人员亲切交流,详细了解不同展位、特色展示的关注度。在交流中,杨克宁鼓励各参展商要抓住机遇,把握市场需求,创新销售方式,把生意越做越大、越干越好。

  走进独具阿坝藏羌民族特色的唐卡、羌绣、祥巴等5项非遗展示区,浓烈的民族文化气息迎面而来。杨克宁深入了解了各非遗产品展示情况,并与现场非遗传承人合影留念,他鼓励非遗文化传承人要充分利用西博会平台,加大对非遗文化的宣传,让非遗文化被更多人所知晓,同时,把藏羌文化保护好、传承好,让更多人了解非遗文化、了解阿坝,让这些文化得到持续有效的保护和传承。

 

  杨克宁一行还来到老博会阿坝展区,观看了我州离退休老领导、老干部极具民族特色的文艺节目汇演,并在老年人创作的藏汉书画展区挥毫走笔。在观看和了解相关情况后,杨克宁对老领导、老同志们乐享老年生活的积极态度表示高度肯定,真诚祝愿大家健康长寿、康乐幸福,晚年生活越来越美好。同时,他希望老领导、老干部发扬夕阳红精神,情系高原,积极主动与党委政府同心、与全州各族群众一道,继续关心支持阿坝发展,凝心聚力为建设“一州两区三家园”发挥余热、贡献力量,共同绘就阿坝更加美好的明天。

  州政府秘书长余光亚,州级相关部门负责同志分别参加巡馆。阿坝日报讯 (记者 叶其军 唐俊锋) 

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室