您的位置:首页 > 新闻中心 > 省州动态
德阳党史系统到阿坝州学习交流口述史及党史遗址保护利用工作
【编辑日期:2019-06-21 14:16:00】 【来源: 】 【关闭】

  

 近日,德阳市委党史研究室副主任马联松带领德阳经开区、旌阳区、罗江区、绵竹市、中江县委党史研究室相关人员组成考察组,到阿坝州及马尔康市、黑水、茂县等地,考察学习当地口述史及党史遗址保护利用等工作。

  0e3551832bcf4aa6b5a5fd2afcf5e4ba.jpg 

  考察组分别与当地党史研究室进行交流座谈,观摩《嘉绒藏族地区唐卡》《中国羌族山歌》等口述史专题电视片。实地考察了阿坝州红军长征纪念馆、卓克基土司官寨、芦花会议旧址、红色昌德、三元桥等党史遗址并互相交换了史志书籍资料。

  6006d7953ecf4d24a747474450564066.jpg 

  考察组成员一致认为,阿坝州党史工作者勇于克服困难,自觉努力推动党史工作高质量发展的精神,深入实际找准自身特色突破口的工作方法,主动发挥职能工作,助推党史与文旅社会融合发展的担当作为具有重要借鉴意义,值得认真学习吸收,并运用到今后的工作中去。

  来源: 德阳市委党史研究室(德阳市地方志办公室)