您的位置:首页 > 新闻中心 > 省州动态
寒冬腊月送温暖 “两联一进”结新亲
【编辑日期:2018-12-29 15:18:00】 【来源: 】 【关闭】

     ——州地方志办公室扎实开展两联一进工作

 

 

为深入贯彻落实州委十一届五次全会精神,进一步强化党员干部不忘初心,牢记使命,转变作风,树牢宗旨意识,密切党群干群血肉联系,着力为群众办实事、解难题,使地方志干部受教育、人民群众得实惠,为加快建设“一州两区三家园”凝聚强大力量,近日,阿坝州地方志办公室党组书记刘佳礼带领班子成员前往黑水县、阿坝县开展“两联一进”工作。

认门户、进寺庙,与联系对象结亲戚。在乡镇、村以及寺管会的陪同下,州志办副县级以上干部第一时间与自己联系户及僧人进行了面对面交流,结对认亲,联络感情,建立了经常联系机制。同时,围绕“爱国、团结、守法、感恩”主题,用通俗易懂的方式向联系对象介绍了“两联一进”活动的重要意义。

拉家常、听心声,与联系群众交心连心。通过与乡党委政府、村两委会、驻村干部、寺管会等座谈交流,与联系对象拉家常等方式,认真倾听贫困户和僧人的意愿与诉求,初步了掌握了寺情社情、民意僧愿、困难问题、意见建议等,进一步密切了干群关系,激发了地方志党员干部干事创业的激情。

送温暖、献爱心,两联一进务实贴心。将党和政府的关爱及时传递给联系户以及僧人,为他们送去米、面、油等慰问品,确保他们都能过上一个祥和、欢乐的元旦和春节。