您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
认真开展对照党章党规找差距抓整改将主题教育工作不断引向深入
【编辑日期:2019-10-18 14:59:00】 【来源: 】 【关闭】

10月14日上午,我中心组织全体党员开展对照党章党规找差距专题会。

在前期组织党员干部集中学习党章、《准则》和《条例》的基础上,班子成员依次对照党章党规找差距,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真自我检视,找出存在问题,明确整改措施和整改时限;班子成员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论;全体党员结合自身实际,围绕“入党为什么、为群众干什么”进行讨论,并对照党章党规检视问题,列出整改措施加以改正。

会议强调,习近平总书记关于党章党规的重要论述,为我们认真学习领会党章党规、严格执行党章党规提供了根本遵循。领导班子要带着责任、带着使命认真学习贯彻,做好表率,广泛征求意见,普通党员要对照党章找准差距,并分别列出问题清单和整改台账。

截至10月16日,我中心收到征求科级领导班子以及成员意见表25份,梳理和归纳对史志中心领导班子及成员意见和建议共计4条;普通党员对照党章党纪找差距列问题清单每人2条以上。

 茂县党史研究和地方志编纂中心认(供稿)