您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
松潘县史志办学习宣传会精神
【编辑日期:2019-01-09 09:44:00】 【来源: 】 【关闭】

松潘县史志办传达学习宣传贯彻省委十一届次全会和州委十一届六次全会精神

17日,松潘县史志办在本单位传达学习贯彻四川省委十一届四次全会和阿坝州委十一届六次全会精神。会议由主任主持并传达会议精神。

会上,主任车华强首先领学了省委十一届四次全会公报,并提出工作要求:一是认真学习吃透全会精神,牢牢把握会议精髓。到所联系村--牧场村开展全会重要精神全覆盖宣讲,推动全会精神进机关、进村。二是积极行动,强化宣传。要充分利用LED、宣传展板、微信群、QQ群、务公开栏等宣传载体,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。三是以省委全会精神谋划2019年工作。各股室要以省委全会精神为指引,抓好当前各项工作,确保年度目标圆满完成;要明确目标和方向,拿出工作举措,精心谋划好2019年工作,确保明年工作开好局、起好步。

 

史志系统如何贯彻落实好州委十一届次全会精神,车主任提出了4点要求。他强调:一要认真抓好州委十一届六次全会精神学习领会,统一思想,提高站位。深入学习贯彻习近平生态文明思想和省委十一届次全会、州委十一届六次全会精神,是当前及今后一个时期全办的重要政治任务。大家要多渠道多方式学习会议决议,坚持学原文、悟原理,深刻领会努力建设“一州两区三家园”战略目标、“一屏四带、全域生态”绿色发展新格局、“三地共建、五业同优”产业新局面、生态修复“四大攻坚战”、生态系统保护提升“五大行动”等丰富内涵和精神实质,更加自觉地把思想和行动统一到州委十一届六次全会上来,把学习领会转化为谋划工作的思路、推动工作的举措。二要准确把握州委十一届六次全会新部署新要求,增强历史担当、工作担当。全会确立的“一州两区三家园”战略目标系统谋划了阿坝各项事业发展的美好蓝图,为我们下一步工作指明了方向。我们要主动作为,积极思考,认真研究新时代史志工作的定位、特点和规律,坚持把全会提出的“继续开展“历史的记忆· 和谐的家园”口述历史活动”引向深入,让口述历史进机关、进学校、进村(社区)、进企业、进寺庙、进大巴。三要切实增强贯彻州委十一届六次全会精神动力,做好各项工作,确保目标任务圆满完成。学习贯彻州委十一届六次全会精神,关键在做。全办要紧紧聚焦省、州目标任务,对今年工作作出科学合理安排,采取有力措施推动各项工作和目标任务按期推进、圆满完成。