您的位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
《汶川县年鉴(2018)》出版发行
【编辑日期:2018-12-12 14:21:00】 【来源: 】 【关闭】

《汶川县年鉴(2018)》由开明出版社公开出版发行。这是《汶川县年鉴》在实现一年一鉴的基础上,已连续13年实现“一年一鉴”目标任务。

汶川县将《汶川县年鉴》编纂出版经费纳入每年县财政预算,有力地保障了“一年一鉴”工作的顺利完成。2018年新春伊始,县史志办就紧锣密鼓投入到《汶川县年鉴(2018)》图片文字资料的征集工作上了,以汶史志﹝2018﹞2号文件发放到县级各单位、各部门和各乡镇。以“工作项目化、项目具体化、完成时效化、质量优质化”为抓手,将征集任务以“一览表”形式上墙,明确责任人和完成时限,形成了“事事有人抓,人人有事做”的工作格局,不仅实行电话催促,还组织专门人员上门征集。所报资料不仅征集电子版,还要求将纸质版由单位“一把手”签字,并加盖单位党委(党组、党支部)公章报史志办留存。经过10个多月艰苦细致的工作,精细化做好文字、图片资料的收集、整理、编纂。目前,已完成了近70万字、140余张图片的终审工作,11月底出版发行。