当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策法规

省地方志办党组书记、主任陈建春赴阿坝州调研督导工作

发布时间:2020-12-29
字体:
访问量:
来源:州志办
分享到:

9月22-23日,省地方志办党组书记、主任陈建春率调研督导组赴阿坝州调研督导“两全目标”推进情况,并组织召开专题座谈会议。阿坝州人民政府副州长丁明忠出席座谈会。




调研组先后深入马尔康市卓克基红军长征纪念馆、土司官寨及金川县咯尔乡德胜村、金江村调研红色文化、孝善俭文化及村史馆建设情况。阿坝州人大副主任、马尔康市委书记张培云,金川县县长朱锐分别陪同调研。


座谈会上,丁明忠指出,2016年以来,阿坝州地方志事系统认真贯彻落实党的十九大及历次全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全州工作大局,发扬“修志问道、执笔著史”的方志人精神,攻坚克难,认真组织实施地方志事业“十三五”纲要,全力推进地方志事业转型发展,各项工作都取得了新进展、新成效。

陈建春主任在听取了阿坝州人民政府和7个县(市)的工作汇报后,高度肯定了“十三五”以来阿坝州地方志事业发展特别是“两全目标”推进取得的成效,并对阿坝州做好下一步工作提出具体要求:一要在“两全目标”推进中积极作为,抓进度不松劲,保质量不懈怠;二要坚持向党委政府汇报地方志工作情况,加强部门间的沟通协调,科学谋划“十四五”规划;三要突出服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众,充分发挥“存史、资政、育人”作用,做好转型发展;四要深度挖掘红色文化资源,讲好阿坝故事,整理地域特色地情资料,提升竞争力。


丁明忠表示,阿坝州将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住建春主任的工作要求,保障人员和经费,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕、不负韶华,攻坚克难、狠抓落实,奋力谱写地方志高质量转型发展新篇章。

责任编辑:格让交

扫一扫在手机打开当前页