当前位置: 首页 / 通知公告

四川省地方志工作办公室 四川省地方志学会关于申报2021年度地方志理论研究课题的通知川志函〔2021〕40号

发布时间:2021-06-10
字体:
访问量:
来源:州志办
分享到:

                                                   四川省地方志学会关于申报2021年度地方志理论研究课题的通知

各市(州)地方志办公室(党史地方志研究室、地方志编纂中心)暨地方志学会,省直各部门地方志机构:

经研究,决定启动2021年度地方志理论研究课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

2021年度地方志理论课题研究工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕服务成渝地区双城经济圈建设国家战略和省委“一干多支”发展战略,结合党史学习教育,进一步深化新形势下地方志工作的重点难点热点问题研究,为持续推动地方志事业转型升级提供理论和实践支持。

二、课题研究的步骤和方式

(一)课题申请。申请者可在《2021年度四川省地方志理论研究课题选题参考》(附1)范围内择题申请,可结合自身的研究优势学术积累和实践探索选题申报;可以单位名义申请,也可以个人名义或多人联合申请每个市(州)可申报23课题,省部门可申报1个课题。课题申报受理时间2021530日止,逾期不予受理。

(二)课题发布和管理。课题申报资料、申报程序及立项审查,严格按《四川省地方志理论研究课题管理办法》第七条、第八条之规定办理。报送资料包括:《2021年度四川省地方志理论研究课题申报书》(附件2)一式3份;各市(州)《2021年度四川省地方志理论研究课题汇总表》(附件3)1份。所有材料要求统一用A4纸印制,左侧装订,同时报送电子版本。2021年度立项课题要求在1—2年内完成。研究成果分为专著、论文、研究报告3种形式。课题经费采取经费资助与自行筹集相结合。课题研究成果必须是未在报刊、网络等媒体公开发表过的原创作品,不存在知识产权纠纷,相关责任由课题组或作者承担。

三、联系方式

联系人:谢灵慧,联系电话:028—86522982,通信地址:成都市锦江区永兴巷15号20楼,邮政编码:610012,电子邮箱:583264712@qq.com


                                                              四川省地方志工作办公室   四川省地方志学会

                                                                              2021年5月6日

责任编辑:格让交

扫一扫在手机打开当前页