当前位置: 首页 / 县市动态

黑水县史志中心开展第一期党史学习教育

发布时间:2021-04-02
字体:
访问量:
来源:州志办
分享到:


3月23日,史志中心在史志陈列室开展第一期党史学习教育。根据学习计划,会上由邹红梅主任、陈福妹副主任带领学习了《论中国共产党历史》(第一章至第十章),涵盖《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开房后两个时期》《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》《讲好中国共产党的故事》《革命精神是党和国家的宝贵财富》《革命老区是党和人民军队的根》《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》等篇目。

学习会后邹红梅主任强调:作为党史部门,要明确“四史”是“国史、党史、新中国史、改革开放史”,充分发挥部门优势,要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,要清醒意识到肩上的使命与责任,才能使我们始终保持大无畏精神投身新时代新征程。

陈福妹副主任谈到:我们要利用学党史的契机,培养我们年轻干部队伍建设,领学人应该不仅限于领导领学,我们把领学当成机会锻炼每一位干部职工,作为职能部门,要真正人人都能懂党史、讲党史。领学不是照本宣科,要先看、先学、先懂,才能做好领学这项工作。

党史学习教育(第一期)


责任编辑:格让交

扫一扫在手机打开当前页