当前位置: 首页 / 县市动态

阿坝县黑青稞喜获丰收

发布时间:2020-09-09
字体:
访问量:
来源:州志办
分享到:

    金秋九月,是一个丰收的季节,阿坝县克柯河黑青稞种植专业合作社规模化种植的330余亩黑青稞迎来丰收季,沉甸甸的黑青稞让这个金秋收获满满。

金黄的黑青稞地里,农牧民群众正抢抓晴好天气的时机收割黑青稞,收割机、拖拉机等农机来回穿梭,确保颗粒归仓,现场呈现出一派繁忙的丰收景象。

据了解,此次收割黑青稞全程采用机械化。投入资金30余万元,租用大型旋耕机、播种机、收割机等新型农机,从种植到收割,使用的都是新型农机,不仅有效解决了群众青稞种植过程繁琐、人力投入大等问题,而且进一步提高了作业质量和作业效率。同时,通过“合作社+农户”的模式,有效改善了当地脱贫户经济来源单一的问题。

下一步,该县将继续在黑青稞产品多元化和精深化方面寻求突破,助推黑青稞产业加速发展,力求种出更加优质、高产的黑青稞。

责任编辑:格让交

扫一扫在手机打开当前页