当前位置: 首页 / 县市动态

《何处韵悠扬—阿坝州非遗之旅》带你领略“诗与远方

发布时间:2020-07-24
字体:
访问量:
来源:州志办
分享到:

《何处韵悠扬—阿坝州非遗之旅》带你领略“诗与远方”

阿坝州是长江和黄河重要流域,雪山、草原、森林、瀑布、冰川等自然景观孕育出丰富多彩的民族文化。为全面促进文旅融合,让“诗与远方”碰撞出新的火花,阿坝州积极推出16个省级非遗体验基地建设,打造五大“非遗之旅”新品路线。

b351bcba15eb47df9e5673b26ce389a1.png

2020年,阿坝州文体旅局编纂的《何处韵悠扬——阿坝州非遗之旅》一书付梓,该书以阿坝州非物质文化遗产为引,描绘和分享阿坝州自然风光、风土人情的精美文旅。全书分为“穿越历史的圣地仙境”“云朵上的西羌人家”“墨尔多山下的嘉绒圣地”“相伴黄河的草原牧歌”“非遗名录”“非遗传习所名录”“旅游出行信息”七大篇章,通过141页全彩印刷,图文并茂地将阿坝州艳绝天下的自然风光和神秘多彩的历史人文向读者细细数来:清晨的孟顿河谷薄雾环绕,层叠的黄龙池碧水三千,葱郁的牟尼沟飞瀑如雷,浪漫的川主寺花海十里,斑斓的九寨沟蕴藏童话……浑厚的羌族羊皮鼓敲击出历史的尘埃,古朴的《羌戈大战》唱腔诉说着羌民族的史诗,悠扬的马奈锅庄歌舞出“古东女国”母系社会遗风,威武的“卡斯达温舞”祈祷出战无不胜的奇迹,无畏的博巴森根展现着藏族儿女爱国主义情怀……

846db62d1c5741e194a3ec9de8519ecc.png

《何处韵悠扬——阿坝州非遗之旅》一书是“旅游+非遗”的创新探索,让“诗与远方”在历史回响中留下了属于阿坝的专属浪漫。

2cd7eaa9fedd44e5b306d183774a9d5f.png



责任编辑:格让交

扫一扫在手机打开当前页