当前位置: 首页 / 政务动态

送党课到基层聚人心 用活红色资源学“四史”

发布时间:2021-07-05
字体:
访问量:
来源:州志办
分享到:


2021年6月29日,阿坝州地方志办公室深入黑水县西尔镇白日村开展“两联一进”群众工作。办党组书记、主任刘佳礼看望慰问了白日村的老党员,并与党员干部亲切座谈。

在座谈会上,宣讲了省委十一届九次全会精神,引导党员干部把思想和行动统一到省委全会精神上来,把学习宣传贯彻省委全会精神与庆祝中国共产党成立100周年活动、党史学习教育结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好省委全会精神的贯彻落实。

刘佳礼还以《铭记责任初衷 ‍弘扬“红船精神”》为题,引经据典,旁征博引,深刻剖析了红船精神的实质内涵,为白日村的党员干部讲授了一堂生动的党史学习教育专题党课。课后,围绕党史学习开展了心得体会交流,引导党员干部在党史学习教育中感悟初心使命,凝聚奋进力量,进一步坚定了坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信心决心。

6月30 日,党组书记、主任刘佳礼带领党员干部前往昌德红色教育基地开展挖掘红色文化,讲好红色故事,传承红色基因为主题的现场教学,重温了红军三次途经黑水,长征北上的厚重历史。

在学习过程中,刘佳礼指出,习近平总书记要求我们要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。我州有着丰富的红色文化资源,地方志部门作为文化职能部门,要进一步梳理红色记忆、宣传红色文化、阐释红色精神、传承红色基因,助力全党史学习教育取得实效。

党员干部通过课外现场学习“红色昌德”这一“活”教材深刻领会到革命先烈身上蕴含的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚的艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,在思想上、政治上受到洗礼


责任编辑:格让交

扫一扫在手机打开当前页