当前位置: 首页 / 政务动态

茂县完成《茂县乡镇简志》编纂出版

发布时间:2021-05-08
字体:
访问量:
来源:州志办
分享到:

2021年4月,由茂县党史研究和地方志编纂中心主编的《茂县乡镇简志》五卷本全部出齐,标志着茂县乡镇简志编修工作全面完成。


2011年至2021年,在省、州地方志部门的指导下,在茂县县委、县人民政府的大力支持下,原茂县地方志编纂委员会办公室(现茂县党史研究和地方志编纂中心)主动加码,积极开展《茂县乡镇简志》编纂工作,本着成熟一卷出版一卷的原则,于2012年完成《茂县乡镇简志》(卷一)的正式出版,获得了社会各界广泛关注,被评为四川省第十五次地方志优秀成果志书类二等奖;之后,单位全体干部职工再接再厉,先后于2014年、2017年、2019年、2020年分别完成《茂县乡镇简志》(卷二)(卷三)(卷四)(卷五)的编纂出版。其中《茂县乡镇简志》(卷五)又为《茂县凤仪镇志》,被评为四川省第十九次地方志优秀成果志书类二等奖。

至此,历时十载,《茂县乡镇简志》五卷本全部编纂完成。该套志书全面系统地记述了茂县所辖原21个乡镇自有史以来至本世纪初的自然、地理、政治、经济、文化和社会的发展变化历程,全套志书共计430余万字,收录照片1200余张,图文并茂地展示了茂县在乡镇行政区划调整改革以前,各乡镇地情资料。

《茂县乡镇简志》是具有鲜明时代特征和地域特色的地情资料书,是培育基层党员干部地方历史记忆的工作手册,同时也是一套反映羌区历史文化的乡土教材和乡村谱牒。

责任编辑:格让交

扫一扫在手机打开当前页