当前位置: 首页 / 政务动态

马尔康市党史研究和地方志编纂中心编纂出版地情书《龙潭英杰——胡底》

发布时间:2020-07-16
字体:
访问量:
来源:马尔康市党史研究和地方志编纂中心
分享到:

 马尔康市(藏区时称“四土地区”)是中国工农红军长征时驻留时间较长的地区,被誉为长征的“北上驿站”。1935年6月,中国工农红军红一、四方面军相继进入马尔康地区,在境内传播革命火种,发展壮大革命队伍,进行了艰苦卓绝的革命斗争。红军在这里先后建立县、乡、村各级苏维埃政权,1936年7月,红军北上离开马尔康。


红军在马尔康留下了珍贵的革命历史,发生了许多可歌可泣的革命故事。为了进一步弘扬红军精神,挖掘整理红军史料。马尔康市党史研究和地方志编纂中心积极开展地情资料收集整理、编纂工作,收集整理了我党早期的地下工作者、“龙潭三杰”之一胡底的历史资料,编纂成书《龙潭英杰―胡底》。

胡底为中国革命事业,为保卫党中央和党的地下组织作出了卓越的贡献,是中国共产党情报工作开拓者之一,1935年9月在草地松岗地区(现属阿坝藏族羌族自治州马尔康市)牺牲,年仅30岁。《龙潭英杰―胡底》一书生动地讲述了胡底自参加革命以来的成长历程。他作为中共中央特科卓越的情报员,打进国民党中央党部党务调查科,冒着生命危险,深入龙潭虎穴,为党中央、红色根据地提供了大量重要军事机密情报,为中国革命事业,为保卫党中央领导机关的安全做出了卓越贡献。


责任编辑:格让交

扫一扫在手机打开当前页