当前位置: 首页 / 政务动态

阿坝州地方志办公室学习贯彻四中全会精神 促进主题教育走深走实

发布时间:2019-11-29
字体:
访问量:
来源:州志办
分享到:

学习贯彻四中全会精神 促进主题教育走深走实

近日,阿坝州地方志办公室党组书记、主任刘佳礼同志主持召开党组中心组理论学习(扩大)会议,会议专题学习了《党的十九届四中全会公报》、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全体干部职工参加了会议。

    会议强调,全州地方志系统的干部职工要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深入领会,把思想统一到中央全会精神上来,把步调统一到中央、省委和州委的决策部署上来,紧密结合工作实际,大力推进地方志各项工作,确保全年目标任务的圆满完成。

会议要求,一要把贯彻会议精神“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合。通过对四中全会精神的学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,在学思践悟中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要把贯彻会议精神与依法治志有机结合。要深入学习领会中国特色社会主义的根本制度、基本制度和重要制度,强化制度意识。要结合学习贯彻国务院《地方志工作条例》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,加大依法治志力度,不折不扣将“一纳入、八到位”的工作要求落到实处三要把贯彻会议精神与转变工作作风有机结合。要准确把握中央推进国家治理体系和治理能力现代化的战略考量,把提升治理能力和担当精神作为加强干部队伍建设的重大任务,促进地方志系统各级干部守初心、担使命,有力有效地推进地方志事业高质量发展。

责任编辑:州志办

扫一扫在手机打开当前页